AuQuotidien

Bienvenus dans la rubrique "écosocialisme au quotidien"

Les textes repris dans cette rubrique “Ecosocialisme au quotidien”, compilent une série d’alternatives concrètes afin de changer nos pratiques au quotidien, de sortir des logiques consuméristes, et de vivre comme nous pensons.

Sur la forme, ce sont des texte courts, accessibles, chiffrés et orientés vers les solutions pratiques.

Cette rubrique est gérée par Marie-Claire Hames, spécialiste alimentation de notre mouvement. Si vous souhaitez apporter des commentaires ou contribuer, vous pouvez prendre contact via le mail auquotidien@mouvement-demain.be

Cuisiner, jardiner plus, travailler moins.

Cuisiner, jardiner plus, travailler moins.

Une chronique "Au Quotidien" de Marie-Claire Hames La consommation de produits, aliments, mets ultra transformés exerce une influence négative sur notre santé et notre bien être. (Lire les livres du Dr Anthony Fardet , consulter sa page Facebook). Les aliments ultra...

Le café doux amer.

Le café doux amer.

Un produit consommé par une majorité de personnes : le café. Du matin au soir, au bureau, à la maison, au café, seul ou avec des amis, pour certains un geste de survie le matin pour démarrer la journée. Noir ou sucré ? Il ne s’agit pas d’imaginer notre café dans la...

Manger moins de viande pour sauver le climat

Manger moins de viande pour sauver le climat

Un texte "écosocialisme au quotidien" de Marie-Claire Hames Viande et climat La surconsommation de viande a un impact important sur le climat. La production de viande industrielle est très néfaste pour les GES (gaz à effet de serre). En effet, les GES provenant de la...

fringilla non sem, sit ut id in